Cucina di montagna, con antipasti dai taglieri di salumi alle insalatone

    Il menu è caratterizzato da una serie di piatti tipici della cucina di montagna. A farla da padrone sono ovviamente la carne e i salumi. Assolutamente da assaggiare i ricchissimi taglieri di salumi degli antipasti o la porchetta affettata, perfetta come apertura di un pranzo o di una cena. Per chi, invece, preferisce mantenersi leggero ci sono tante insalatone miste, da considerarsi anche come piatto unico.

    I primi e i secondi, dalla cucina tipica, ai casunziei ampezzani alla polenta e funghi

    Da Il Ponte si possono assaggiare alcuni piatti tradizionali come i casunzei all’ampezzana: verdi con le rape rosse, conditi con burro fuso e semi di papaveri. Si tratta di una sorta di raviolo con un ripieno a base di verdure e, in particolare, di patate, rape e barbabietole rosse.

    Tra i secondi spicca il piatto del boscaiolo, una vera goduria per il palato composta da polenta con i funghi, salsiccia grigliata e formaggio alla piastra. Tra i primi, invece, ottime pappardelle con i funghi.

    I primi

    • Spaghetti al pesto di rucola e pomodorini
    • Penne al pomodoro fresco e basilico
    • Tagliatelle al ragù e basilico
    • Tagliolini salmone e asparagi
    • Pappardelle ai funghi porcini
    • Lasagne alla bolognese
    • Gnocchi (spatzle con spinaci) al gorgonzola e speck
    • Gnocchi di patate con burro, salvia e pancetta
    • Casunzei
    • Canederli al formaggio
    • Canederli alla tirolese
    • Minestrone di verdure

    I secondi

    • Salsicce alla griglia
    • Cotoletta alla milanese
    • Wurstel alla griglia
    • Piatto del boscaiolo (funghi, polenta, salsiccia, formaggio alla piastra)
    • Bistecca di manzo
    • Arrosto di vitello

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